Обама: нужен новый закон о прослушивании граждан

Обама: нужен новый закон о прослушивании граждан
Фото: Да
322
0
Барак Обама усилил давление на конгресс, необходимо в короткие сроки принять закон о прослушивании граждан. Срок прежнего закона заканчивается в воскресенье.

Обама объясняет это тем, что в отсутствии законодательной базы работа АНБ будет остановлена на какое то время. И из-за этого Соединенные Штаты не смогут противостоять террористам.

Администрация пыталась провести закон через парламент, но попытка ни к чему не привела. Был предложен законопроект, согласно которому АНБ больше не сможет самостоятельно собирать информацию из личных разговоров абонентов. Эти функции предположительно должны будут выполнять телефонные компании. Сенат проведет экстренное заседание, за пару часов до истечения данного закона, и надеются придти к консенсусу по поводу этого закона.

В Вашингтоне сознаются, что резервного плана не существует и все надежды только на поддержку закона парламентариями. Срок законной прослушки граждан истечет. Антитеррористический пакет законов был принят 11 сентября 2001 года, после нападения террористической группировки на башни-близнецы.

Сбежавший агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал всему миру о нарушениях по прослушиванию граждан со стороны Соединенных Штатов. После его заявления законодатели более предвзято относятся к самостоятельным действиям АНБ.