Россия начала подготовку к возможным провокациям войны

Россия начала подготовку к возможным провокациям войны
Фото: Да
564
0
Россия планирует создать войска быстрого реагирования

В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о том, что Россию пытаются спровоцировать к началу военных действий. Достоверной информации, которая бы официально подтверждала этот факт, пока что нет, но реформирование оборонной силы и армии идет полным ходом.
Стало известным, что Россия уже работает над тем, чтобы на основе воздушно-десантных сил создать специальные войска быстрого реагирования. В свою очередь командующий ВДВ России Владимир Шаманов подтвердил эту информацию и заявил о полной готовности к таким нововведениям. Шаманов считает, что для Российской Федерации вопрос об усилении своей обороноспособности как никогда актуален. Какими бы мощными не были вооруженные силы государства, всегда нужно оставаться на чеку и стремиться к новейшим тенденциям мира.

Уже во многих странах действуют мобильные подразделения. Подобные войска уже стоят в Восточной Европе, и появились они там «для противостояния российской агрессии». Поэтому решение Министерства обороны России о введении таких же войск нужно считать адекватным и правильным.
Владимир Шаманов подчеркнул, что войска быстрого реагирования могут быть введены только на основе воздушных сил, потому что десантники способны действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных группировок на отдельных избранных направлениях.