Немецкий политик: ни один русский не отдал бы Крым под влияние НАТО

Немецкий политик: ни один русский не отдал бы Крым под влияние НАТО
Фото: © РИА Новости Василий Батанов
2572
0
Как публикует РИА Новости, немецкий политический журналист Вильфрид Шарнагль в интервью Deutsche Welle отметил, что, «вряд ли какой-либо русский мог бездействовать в крымской ситуации после известных событий на Украине, рвущейся в НАТО».

В своей недавно вышедшей книге «Над пропастью», немецкий политик выступил за федерализацию Украины и против всех европейских санкций. А действия российского лидера назвал «вынужденной реакцией на присутствие американского адмирала в Севастополе».

Почему никто не обвинял Хрущева в самовольной перетасовке Крыма. Где в этот момент было соблюдение прав международной политики? По мнению Шарнагля, Европа отказывается от шанса поиска путей мира с Россией в пользу расширения НАТО.

А где же воля крымчан?

Итоги референдума, в результате которых Крым и Севастополь вошли в состав России, широко обнародованы. Подавляющее большинство (96,77%, с явкой 83,1%) высказали волю воссоединения с Россией. И если Украина нарекает Крым «временно оккупированной собственностью», то куда она намерена деть мнение исторически проживающих там людей.

Оказывается, в Европе есть политики, мыслящие в разрез с официальной линией и в рамках демократии.