Трамп признал Крым частью России

Трамп признал Крым частью России
1472
0

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп выступил с очередным скандальным, для американского истеблишмента, заявлением. Он согласился признать Крым частью Российской Федерации. Это полностью идет вразрез с официальной точкой зрения Белого дома и правительства США, как , впрочем, и всего западного мира.

Правда, сделал он это с некоторой оговоркой. Трамп сказал, что рассмотрит этот вопрос тогда, когда станет президентом США, однако никаких препятствий для признания полуострова российской территорией он не видит. Эти слова прозвучали во время пресс-конференции во Флориде, где Трамп, вместе с этим,  заявил, что уверен в своей победе на выборах, после чего он вплотную займется пересмотром антироссийских санкций, в том числе и вопросом признания Крыма.

 «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим»,- заявил кандидат в президенты. И добавил, что ему больше по нраву дружить с Россией, чтобы «вместе с другими людьми и странами пойти и выбить ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России).

Слова Трампа тут же вызвали бурю эмоций и возмущения в Госдепе и Конгрессе США, где его заявление тут же назвали частью предвыборной кампании. По словам представителя Госдепа, они не собираются комментировать предвыборную агитацию, кого бы то ни было, однако возмущены подобной риторикой, назвав это «нечестной игрой».

Напомню, до этого Трампа уже обвиняли в излишней «любви» к России и благосклонному отношению к российскому Президенту, однако кандидат-республиканец ответил, что никогда ничего подобного не говорил, а просто считает Владимира Путина«ярким политическим лидером», но никогда с ним даже не контактировал.