Глава МИД Финляндии назвал санкционный список России для граждан ЕС "абсолютно ожидаемым"

Глава МИД Финляндии назвал санкционный список России для граждан ЕС "абсолютно ожидаемым"
Фото: pravda.ru
515
0
В свой первый день на новом посту министра внешнеполитического ведомства Финляндии Тимо Сойни одобрил черный список России против ЕС.
Тем самым новый министр финского внешнеполитического ведомства осудил политику против России, проводимую Евросоюзом.

Кроме этого, Тимо Сойни написал пару строчек в своем блоке: "Нельзя осуждать санкционный список России для граждан Евросоюза. Ведь это абсолютно нормальный ответ на санкционный список Евросоюза против российских граждан. Это не должно быть для нас сюрпризом. Ведь речь идет о текущей международной обстановке."

Однако позиция Евросоюза совершенно расходится с позицией министра иностранных дел Финляндии: "Мы смотрим на данную меру как на необоснованные действия со стороны России, особенно в отсутствие разъяснений", заявила представитель ЕС после того, как Кремль ввел запрет на въезд в страну 89 европейских политиков.

Кроме официального представителя ЕС, выступил со своим заявлением и представитель Великобритании при ЕС. И заявил, что введение данного запрета на въезд для западных граждан не имеет никаких оснований: "Если Москва хочет таким образом надавить на ЕС и заставить снять санкции, то это, пожалуй, не самый лучший метод добиться желаемого".

Напомним, что в 2014 году страны Западные страны ввели против Российской Федерации санкции, запретив въезд в свои страны целому ряду российских граждан.